Schutzhof ist Samstags wieder geöffnet

Unser Schutzhof is ab November 2021 wieder geöffnet!

Jeden Samstag von 12 – 15 Uhr ist Besucher- & Adoptionstag

Bei Interesse an einem unserer Tiere können nach vorheriger Beratung & vorliegender Selbstauskunft auch einzelne Kennenlern- & Adoptions-Termine an anderen Tagen vereinbart werden. Ebenfalls sind Termine in der jeweiligen Pflegestelle möglich.

WICHTIG VORAB

HUNDEANFÄNGER:

Sollten Sie bisher keinen Hund auf ihren Namen gehalten haben, erfolgt eine Vermittlung nur nach schriftlichem Nachweis der Buchung & Vorauszahlung (von 5 Einzelstunden bei Hunden ab 1 Jahr bzw. 10 Einzelstunden bei Welpen/Junioren) in einer offiziellen Hundeschule/ bei einem Hundetrainer. Diesen Nachweis benötigen wir vor der Möglichkeit der Adoption.

Daher können wir aktuell nur Hundeanfänger für eine Vermittlung berücksichtigen, die trotz der Corona-Maßnahmen eine Hundeschule mit Einzelunterricht gebucht haben und nachweisen können. ( In Form einer bezahlten Rechnung der Hundeschule!)

HUNDEKENNER:

Sollten Sie bisher Hundebesitzer sein oder vorab gewesen sein benötigen wir einen Nachweis um den Besitz des aktuellen oder vorherigen Hundes belegen zu können. Sollte ihr Hund verstorben sein benötigen wir die Euthanisierungsbestätigung durch Ihren Tierarzt.

VORBESUCHE:

Da aktuell durch die Corona-Pandemie nicht immer Vorbesuche bei unseren Adoptanten in ihrem Zuhause möglich sind, müssen wir alle Interessenten bitten ein Video von ihrem Zuhause mit dem Handy zu drehen, falls sie einen Hund adoptieren möchten.

Weitere Details zum Vermittlungsablauf finden Sie hier!

Um unsere Helfer und alle Besucher vor einer Corona-Infizierung und einer möglichen Quarantäne zu schützen, sind auch zukünftig die allgemeinen Corona-Vorsichtsmaßnahmen unbedingt auf unserem Schutzhof einzuhalten.

Das bedeutet für unsere Besucher:

• Bei Betreten des Schutzhofes sind für alle Besucher Hygienevorschriften, eine Maskenpflicht und Sicherheitsabstand einzuhalten.
  • Wer ohne Mund-Nasenschutz (FFP2 Maske oder OP-Maske) das Gelände betreten will da er z.B. eine ärztliche Bescheinigung vorliegen hat, Panik durch die Maske bekommt oder aktuell negativ getestet wurde, kann den Hof nicht betreten und muss im Auto auf seine Familienangehörigen warten! Wir machen da keine Ausnahmen!
  • Ein Mindestabstand von 1,50 Meter muss zu unseren Helfern wie auch zu jedem anderen Besucher eingehalten werden.
  • Es dürfen keine Gruppen das Gelände betreten (nur, wenn sie zu einer Familie & zu einem Haushalt gehören).

Die Ehrenamtlichen unseres Hunde-Teams/“Gassi-Geher“, können zu den vereinbarten Zeiten weiterhin vor dem Schutzhof erscheinen. Die Hunde werden am Eingang des Schutzhofes übergeben und dort von unserem Team auch wieder vom Spaziergang abgeholt.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns:

Telefonzeiten: Montag + Mittwoch + Samstag von 11-15 Uhr

Kategorie:
© 2009-2022 | Tierschutz-Team - Copyright Tierschutz-Team. Alle Rechte vorbehalten.