Viola

Geboren ca.: 01.02.2014
Aufenthaltsort: 51503 Rösrath
Katzenverträglich: testen wir gerne

Viola ist eine kleine, zuckersüße Papillon Mischlingshündin und wartet in einer Pflegestelle in Rösrath bei Köln auf Menschen, die ihr ein Zuhause geben möchten. Viola läuft perfekt an der Leine. Fast wie eine Feder läuft sie neben ihren Menschen. Sie ist stubenrein und ihre Menschen liebt sie sehr. Daran lässt sich erkennen, dass sie in einem Haushalt aufgewachsen und mit dem Alltag von uns Menschen vertraut ist. Straßengeräusche von Auto- und LKW Verkehr und neue Situationen bereiten Viola keine Angst. Sie geht lebensfroh ihren Weg und freut sich über jede Zuwendung und Streicheleinheit. Mit ihren Artgenossen hat Viola keine Probleme und ist mit Sicherheit für ein Spielchen zu haben. Aber in ihrem Zuhause und bei ihren Menschen möchte Viola doch lieber eine Einelprinzessin sein und keine anderen Hunden bei sich haben. Sonst wird sie eifersüchtig. Auch in ihrem Zuhause will sie lieber nur ihre Menschen um sich haben. Andere Menschen machen ihre manchmal anscheinend Angst und daher suchen wir für Viola ein ruhiges Zuhause wo wenig Besuch kommt und sie 1-3 Menschen hat denen sie Vertrauen kann.

Schulterhöhe: 38 cm

Gewicht: 8,5 kg

geboren ca.: 01.02.2014

Im Tierheim seit: 30.04.2018

Viola besitzt einen EU-Tierausweis, ist kastriert, gechipt, geimpft, entwurmt und entfloht.

Sie ist außerdem negativ auf Leishmaniose, Ehrlichiose/Anaplasma, Rickettsia und Dirofilaria immitis getestet.

Wir vermitteln sie mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr von 330,- Euro.
Unser Tierschutz Team erreichen Sie telefonisch unter: 0176-72900407 / 02405-86460 / 02205-928922 / 0171-2323777

Adoptionsantrag

Bei ernsthaftem Interesse an einem unserer Tiere bitten wir Sie zur schnelleren Bearbeitung, dieses Formular so komplett und ausführlich wie möglich auszufüllen. Je mehr Informationen wir erhalten umso besser können wir uns ein Bild von Ihnen machen und beurteilen ob das gewünschte Tier zu Ihnen passt und auch Ihre Fragen besser beantworten. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung!

Ich möchte diesen Hund adoptieren! Ich möchte Pflegestelle für diesen Hund werden!

Strasse & Nr. (Pflichtfeld)

PLZ & Ort (Pflichtfeld)

Festnetz- & Handynummer (Festnetz ist Pflicht! Sollten Sie keinen Festnetzanschluss haben schreiben Sie das bitte für unsere Unterlagen dazu!) (Pflichtfeld)

Wie viele Personen leben im Haushalt? Gibt es Kinder im Haushalt, wenn ja: wie alt sind diese? Bitte geben Sie jedes Alter der im Haushalt lebenden Personen an!

Sind Sie verheiratet? Wenn ja; seit wann? Oder ein Pärchen? Seit wann sind sie ein Paar? Sind Sie alleinstehend?

Sind die im Haushalt lebenden Personen: Rentner, Arbeitnehmer, Selbstständig, Lehrling, Student, Schüler oder Arbeitsuchend? Wer ist in Ihrem Haushalt berufstätig? Welchen Beruf und welche Arbeitszeiten haben diese? Bitte auch hier alle im Haushalt lebenden Personen angeben!

Wer wird die Hauptbezugsperson des Tieres sein?

Haben Sie vorher schon Hunde gehalten? Wenn ja, wie lange ist das her? Wie lange war das Tier bei Ihnen?

Alle Hunde können Mittelmeerkrankheiten haben. Haben Sie sich schon über Mittelmeerkrankheiten erkundigt? Haben Sie Fragen zu Mittelmeerkrankheiten? Bitte informieren Sie sich im Internet oder sprechen Sie uns an.

Welpen, die auf Grund ihres Alters noch nicht kastriert werden können, müssen auf Kosten der Adoptanten bis zum 12.Lebensmonat kastriert werden. Ein schriftlicher Nachweis in Form einer Kopie oder Scan der Tierarztrechnung ist dem Tierschutz Team Europa unaufgefordert nach der Kastration einzureichen. Können Sie die Einhaltung dieser Vorgabe gerantieren?

Wo befinden sich die Auslaufmöglichkeiten für den Hund (Garten, Wald, Wiese, Stadt)?

Wird der Hund täglich alleine bleiben und wenn ja; wie lange? Und welche Uhrzeiten sind das? Gibt es jemanden, der bei Ihrer Abwesenheit nach dem Hund sehen und mit ihm spazieren gehen kann? Wenn ja: Wer ist das?

Gibt es bekannte Allergien in der Familie?

Manche Tiere sind am Anfang nicht stubenrein.

Wenn Sie noch kein Tier bisher gehalten haben: bitte bedenken Sie, das ein Tier auch bei schlechtem und kaltem Wetter raus muss, und das Dreck und Hundehaare ins Haus kommen? Ist dies für Sie unproblematisch?

Wo wird das adoptierte Tier die Ferien verbringen oder in einem Krankheitsfall von Ihnen aufgenommen(mit Ihnen, in einer Hundepension, bei Bekannten, bei Eltern/Familie etc.) und haben Sie das schon abgeklärt?

Sind Sie bereit, das adoptierte Tier in Rösrath oder an einem vereinbarten Treffpunkt (z.B. in der Pflegestelle) abzuholen?

Haben Sie schon andere Tiere von anderen Tierschutzorganisationen oder einem Tierheim adoptiert und wenn ja, von welcher Organisation. Wann war die Adoption und wie hieß das Tier? Dürfen wir uns dort nach der damaligen Vorkontrolle erkundigen?